государственное учреждение здравоохранения
 "Старомайнская районная больница"



Меню сайта                          

...       

Поиск       

#Бросаемкурить       

Школа пациентов       

Календарь       
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос       
Какие проблемы при оказании медицинской помощи Вы считаете наиболее важными и актуальными
 
Всего ответов: 67

Запись на прием       

Здоровая Россия       

Здоровый малыш       

ТФОМС       

ТПГГ       

ГУЗ УОЦМП       

СПИД       

Оценка качества       

Госуслуги       

МЗ       

Геопортал       

Погода       
Старая Майна 

Главная » 2020 » Март » 3 » Внимание! Порядок обжалования решений бюро МСЭ
07:55
Внимание! Порядок обжалования решений бюро МСЭ

Порядок обжалования решений бюро (Главного бюро, Федерального бюро)

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» утвержден порядок обжалования решений бюро, Главного бюро, Федерального бюро.

Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медикосоциальную экспертизу, либо в главное бюро.

В свою очередь бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Образцы заявлений на обжалование экспертных решений размещены на официальном сайте учреждения http://www.gbmse73.narod.ru в разделе «Образцы заявлений»

Категория: Новости | Просмотров: 147 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020