государственное учреждение здравоохранения
 "Старомайнская районная больница"



Меню сайта                          

...       

Поиск       

#Бросаемкурить       

Школа пациентов       

Календарь       
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос       
Если Вы стали свидетелем коррупционных правонарушений, то..?
 
Всего ответов: 13

Запись на прием       

Здоровая Россия       

Здоровый малыш       

ТФОМС       

ТПГГ       

ГУЗ УОЦМП       

СПИД       

Оценка качества       

Госуслуги       

МЗ       

Геопортал       

Погода       
Старая Майна 

Главная » 2015 » Апрель » 7 » 7 апреля 2015 года — Всемирный день здоровья!
13:47
7 апреля 2015 года — Всемирный день здоровья!

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область общественного здравоохранения. В этот день люди из всех сообществ получают возможность для участия в мероприятиях, которые могут способствовать улучшению здоровья. В прошлом году темой Всемирного дня здоровья были трансмиссивные болезни. Тема Всемирного дня здоровья 2015 года — безопасность пищевых продуктов.

Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.

По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года. ВОЗ помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых с пищевыми продуктами. Совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) ВОЗ предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах в области безопасности пищевых продуктов через международную информационную сеть.

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей, заканчивая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания.

1.     Принцип 1: Храните продукты в чистоте.

2.     Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

3.     Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

4.     Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.

5.     Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

Категория: Здоровье | Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020